Zhang Jingyi

发布日期:2021-01-29 21:18
Ping Yi Secondary School
来自北京,培训一年多3次考试被Ping Yi Secondary School中一录取!
 
陈老师和Zhang Jingyi
 
大家好,我叫Zhang Jingyi,是一名通过2020年9月份AEIS进入新加坡政府学校中一的一名同学。今天我想和你们分享一下我在新加坡备考的心得体会。
 
 
首先,其实我自己本身在中国的成绩浮游在中等,语文还不错,英文成绩一般般,数学是知识点一团乱,纯属是那种记住了公式,好,往题上去套,非常死板一点脑子也不动的那种。所以最开始我的父母和我说想把我送到新加坡来,开始主攻英语和数学的那一刻,我是裂开的。但是由于国内的竞争实在是太大了,妈妈说新加坡会好很多,我就同意了。
 
刚来博雅的时候我一直是一种神游的状态,虽然在国内我也是住校,有可能是我从来也没有离家那么远过吧,整个人都快崩溃了,哭了好几周。Dora老师一直安慰我说我父母把我送到新加坡是想让我有更好的前途,室友和陈老师也时常和我谈心,慢慢的我就适应了只是周末才和父母联系,平时学习也不是特别想家了。当时就觉得其实有点玄乎,因为博雅的教学并不是我来之前想象的类似于魔鬼训练的,学习并不感觉很苦,老师也没有逼我学习,就让我有点怀疑真实性,但是当我学完3个月之后,我明显的感到了我的英语在快速进步,因为许多之前我可能见都没见过的单词都已经看得懂了,也可以较为流利的翻译课文了,然后我再和刚来的时候一比,就只剩“哇,好神奇!”了。
 
关于我自己的数学成绩,我一直自己的认知就很明确,很差很差,在国内就已经认识到了。再加上新加坡还是英语形式的题目,心里就全是“我的天哪”。刚开始好像是60分,刚过及格线,哇,真的是当时就自闭了。因为陈老师说最少过90分才可以考过AEIS。刚开始做题有很多不会的题(当时吧,就有点怕陈老师的),但是后来我发现做错了陈老师也不会骂我,会很仔细的去讲题,还会让我给大家讲解,去确保每一步都知道在算什么,讲解思路,我非常感谢陈老师对我数学上的帮助,到后来我的数学成绩已经达到每一次都在95分以上了,我已经取得了一个很大的进步。
 
但是由于我的基础不是太好,进步也比较慢,前两次都没考过。当我第三次参加考试的时候,当时一起入学的同学,甚至比我后来的同学,都已经考过了,我压力还是比较大的。可能是自己之前没有特别的努力,总是抱着侥幸心理,我也知道我错了,我自我已经做了检讨,所以后来我也比之前努力了。最后知道自己考过的时候,还是非常开心的。对于这一年半时间博雅老师的辛苦栽培和辅导,我要感谢他们,也要感谢老师们没有因为我的进步慢把我放弃。感谢刘老师、陈老师和Dora老师在各方面对我的帮助和照顾,还有我父母对我的大力支持和相信。总的来说,我非常感谢老师们对我的敦敦教诲,使我有了质的飞跃,我会在今后的日子里继续努力,不辜负老师和父母对我的期望,谢谢大家!
 
 
点击下方链接查看相关报道和录取通知书: