Wang Zixuan

发布日期:2022-05-06 15:31
BUKIT BATOK SECONDARY SCHOOL
2022年3月S-AEIS考生
来自河南,培训9个月一次考试被Bukit Batok Secondary School中一录取。
 
 Wang Zixuan和陈老师合影
     
      在2020年的年底,妈妈的一句话让我愣的一批。她说:“孩子,妈妈下一年要把你送去新加坡去学习了,姨妈在那边,所以不用担心,可以先准备一下。”刚听到这句话,我以为是在开玩笑,我不假思索的答应了。但是随着时间一点点流逝,妈妈已经开始向学校要到了证明,而且开始选择机构。我当时十分拒绝来新加坡,但在妈妈不断引导下,这份绝对的思想变淡了,我也就接受了。选机构的时候,妈妈多次向我推荐博雅,我觉得要出去就要去找好的机构,我说一定要去博雅,爽快答应了。但是爸爸觉得这儿太贵,让我去zc,还说没考上就去私立学校吧。但我一直要求来博雅,他们就相信我一次,我把送出来了。我在国内学校成绩还不错,特别是英语,从5岁,到现在,拿过全校第一呢,嘿嘿,我想,这边应该会容易一点。
      但是到了博雅,我才发现原来我真的很弱,每次看到上一届学生和外国老师聊的如鱼得水,我想,就我那三脚猫功夫,想接个水都得查怎么怎么说呢,更别说聊天了。我的成绩也不是很好,B、B+,我经常拿。但是刚开始每个人都有失败,何必为这点小挫折就停止不前了?后来,我妈每次打电话从不说,或每次问我成绩,她就是让我过的自己愿意,想想目标,看看自己。我慢慢的适应了这里的生活,改善了我自己,从B、B+到A-,再到A,终于在努力学了几个月后,我拿到了我自己的第一个A+。从当时的无所谓,到了现在的不怕累,我感觉自己挺牛的。当然,我肯定有过要放弃、要回家的想法。偶尔想起那时坚持不住的眼泪,我就笑了。现在我不是挺过来了吗?过的也高兴,但是少不了博雅的学习制度,要是没有这些要求,这些准则,我一定会不自律,动不动就玩手机,也学不好。博雅的学习资料也很好,让我感觉我在之前的学校都是学的什么玩意儿?真是不看不知道,一看下一跳。我是真的会谢谢,是博雅这种学习方法让我戒掉手机,一步步的提升。博雅老师也是十分的厉害,牛!都是北大出身,让我羡慕的不得了。也许我会抱怨这样的生活,但是习惯就好了,走了我还不适应呢。学习任务是很重,你加把劲,能多吸收就多吸收点,到考场全都给他豁出去不好了?人就是要努力拼命,要不为啥活着?有意义吗?
      在我成长路上,啊不,在我考上AEIS的路上,除了我自己,博雅,老师,还有同学,他们是必不可少的。要是没了他们的欢乐,我早就离开人世了,孤独要比什么都可怕,幸好我有许多幽默的朋友,愿和我说话的朋友,我很开心。为此我真心祝福没考上的同学朋友,照样开心,再努力一把,放弃可什么都没了,一定要往前走,后面可没有路了!不仅同学有趣,老师也很好笑,他们不像大人物,反倒像个朋友,和我们聊天,安慰我们(魏老师特指哦)。哦,忘了我爸妈,他们不仅在前方帮我那么多,他们侧面的安慰也是必须的,让我更有自信,他们相信我,我也不会让他们失望。
      如今,我拿着录取通知书,我内心汹涌澎湃,我绷不住了,眼泪有点不争气了。这几个月的辛苦,终于没白吃。最后我对所有的大家,刘校,陈老师,Dora老师,魏老师,和朋友们说:谢谢你们!你们为我取得了我人生中第一个荣耀!
 
      
      博雅YYDS (^O^)/!
 
 
点击下方链接查看相关报道和录取通知书: