Wang Bozhou

发布日期:2018-04-10 23:15
Junyuan Secondary School
来自陕西汉中,在别的机构培训两年多考了4次没过,转学来到博雅,在博雅培训五个月,1次考试通过
 
(考前2周陈老师给我测了词汇量 - 5790,老师说我有戏了,哈哈)
 
大家好!我叫Wang Bozhou,是2017年9月通过AEIS考进政府中学中一的一名学生。在此,我想跟大家分享一下我曲折的备考过程,我是在2015年了解到新加坡的国际学生入学考试AEIS的,那时我在中国也就是一名很普通的五年级学生,成绩在班里非常普通,甚至有点靠后。中国的竞争压力很大,而我属于那种不是太爱学习的,父母出于对我学业的担心,加上自己想看看外面的世界到底是什么样子,于是我退学来到新加坡参加AEIS培训,后来那个老师回到中国办培训,我又跟了回去,结果连续培训了2年考了4次也没考上。
 
在五年级时我第一次参加了新加坡政府学校的入学考试。第一次是抱着试一试的心态考了这里的五年级,但是由于我的基础不好,所以准备了一段时间之后,我还是没有考上。然后我又折腾了一段时间,考了好几次,可能真的因为自己太懒并且有侥幸心理吧,好多次都没考上。一晃两年过去了,一次次没有考上我的自信心也是受到严重打击,甚至有人背后说我是永远不可能考上的,我觉得2年来那个机构的老师一直对我没有什么信心,也不觉得我能考上,我也真心不想在那里呆了,那段时间晚上我经常做噩梦。于是父母在2017年4月底安排我到新加坡考私立学校三育中小学,我离开学校太久了,我父母想让我先回到学校里,结果我竟然没有通过三育中小学的入学考试,拿到结果的那天我躲在厕所里哭得很厉害,我真的没有希望了吗?我学了这么多年,竟然连私立学校的入学考试都没通过。最后我直接到博雅教育中心这里来准备AEIS考试,上午报了语言学校的语言课,下午、晚上和周末陈老师和刘老师给我辅导。陈老师安排我跟张丰韬住一间房,我的室友张丰韬给我讲了很多人生道理,他是自己从很差努力变成很好的那种学生,陈老师也跟我讲了很多身边的例子,他们让我忽然意识到,我还是有希望的,只要我认真努力,一定会有收获的。

经过这两年,我也长大了,也在想为我以后的人生做些打算,我觉得自己真正找到了好的老师和环境,于是认真听从陈老师的安排努力学习。备考中间有过苦有过泪,在老师的帮助下我一点点克服所有的困难,最后终于取得了理想的成绩。
我还记得我刚刚来新加坡的时候,数学英文两科都只有22分(满分100,倒数第二也有50多分),真的是差到我自己都不敢相信。后来有了陈老师、刘老师还有小慧老师的悉心教导,我的数学成绩居然最高达到了94分,这是我以前想都不敢想的。当然这个过程不是轻松的,但是我很庆幸自己终于遇到了正确的指导,努力最终得到了回报。我真的非常感谢陈老师,如果没有她就没有今天的我。我的父母和同学都不敢相信,之前在别的机构培训AEIS两年英文词汇量都没有突破2000的我,在陈老师刘老师的教导之下,只用了半年时间词汇量居然达到了6000,英文成绩终于实现了突破!

考试的时候我很认真地做完了所有题目,然后很自信出来了,告诉了陈老师这次是我参加AEIS考试以来第一次完全看懂卷子,她也很为我欣慰。终于到了发成绩的那一天,我很激动,也很紧张,当老师告诉我我考上的时候我开心地跳了起来,第二天我联系了认识的其他语言学校的朋友们,发现我是唯一一个考上的!那一刻我真的很为自己骄傲!我知道我的父母和老师也为我的努力付出感到骄傲!后来我才知道我那些还留在国内以前一起培训的同学一个都没考上,当初也是他们说我成绩差永远都考不上的,呵呵呵!
 

在此,我真的很感谢陈老师,感谢她对我的耐心教导,她不是那种只喜欢成绩好孩子的老师,她也不会骂我怎么那么差,她会给我和我父母认真分析我的问题出在哪里,要怎么解决。我刚来陈老师这里时对手机着迷的厉害,一分钟不拿手机就感觉像浑身有蚂蚁在咬一样难受,是陈老师耐心严厉地帮我戒掉了手机瘾,虽然远离父母但她每天像对自己的孩子一样时刻盯着我。我知道她是真的关心我,为我好!

最后我希望正在看这篇文章的你,也可以自己完成你自己的梦想,为自己的未来好好规划,祝你早日完成你的梦想,加油!