Sun Haocheng

发布日期:2023-12-15 15:58
BUKIT VIEW SECONDARY SCHOOL
 
2023年9月AEIS考生

来自河北,培训8个月一次考试被BUKIT VIEW SECONDARY SCHOOL录取!

 
Sun Haocheng和部分同学合影
左一,MENG ZIJIAHE (YUYING SECONDARY SCHOOL);左二,ZHAO TIANRUI (ST. ANTHONY'S CANOSSIAN SECONDARY SCHOOL);左三,JIA JASON (ST. GABRIEL'S SECONDARY SCHOOL);左四,XU JINGJUN (ST. GABRIEL'S SECONDARY SCHOOL);右三,SUN HAOCHENG (BUKIT VIEW SECONDARY SCHOOL);右二,Dora老师;右一,陈老师。
 
      大家好,我叫SUN HAOCHENG,2023年9月的AEIS考试刚刚放榜了,我通过考试被政府学校录取了。在国内,我是在升学压力很大的河北省。当时我是在石家庄市的一所初中读书,成绩处于中上游的位置。本以为我将在应试压力极大的环境中成长下去,并没想到在一个暑假中来到新加坡旅游时,被这里的安适的环境、和谐的氛围和美丽的景观所吸引,当时我在想如果能在新加坡这样的地方学习应该会很棒。所以我跟父母提出了建议,父母也很支持我,在他们努力在网上搜索后找到了博雅。
      备考是一个艰难而又复杂的过程,从上一届的一位顶尖学员身上,我看到了目标。 陈老师说过,如果把所有英文转换成中文,那么所有的题目难度会降低很多,但是问题出在如何都看懂。于是提升英文水平和词汇量成了首要目标。我接受了Dora老师的指导,在学习中并不极度追求文章的背诵速度,而是理解在先。熟练理解文意和如何运用了这些单词后,我的语感有了极大的提升。在数学方面,知识性的点在认真听课后都已搞定,重点是稳。整个备考期间我的状态还是不错的,每一次考试都当做模拟正式考试,这样在考场中会适应到最佳。
      在备考中我看到了自己对学习的规划,有了明确的方向。我也看到了自己的自主性,在其他优秀同学的激励中进步,这是一个百感交集的过程。
      生活中我也开始计划起了自己的事情,以前经常丢三落四,并且零花钱也是拿到了就花光。相比刚来新加坡的时候,现在的我已可以自己生活。我很感谢老师们对我的帮助,我记得有一天晚上我突然开始发烧,第二天一早本不想打扰老师休息,却因为过于难受不得不这样干。但老师并未显得疲惫,而是给我紧急安排医生。在我得新冠时,老师和家人也是贴心照顾我,尽最大努力满足我的要求,我很感激。
      考试过后,由于对自我的不自信导致紧张,老师安慰我,家人鼓励我。我也特别感谢Dora老师对我的说教,每次到我干错事,她并不会觉得无所谓视而不见,而是一次又一次的教训我,我也才不会放松自己。
      以后我想在英格兰有更好的发展,那里有更大的世界去探索,最后我也真诚感谢陈老师、刘老师教会我做人,Dora老师对我的鞭策,Chow老师对我的数学的帮助和魏老师、Seoh老师对我生活的支持!感谢各位老师,感谢博雅!
 
 
欢迎点击浏览博雅小红书查看相关报道和录取通知书。