Rao Chuqi

发布日期:2022-05-05 15:46
BROADRICK SECONDARY SCHOOL
2022年3月S-AEIS考生
来自江西,培训9个月一次考试被政府中学Broadrick Secondary School中二录取。
 
 Rao Chuqi和陈老师合影
 
      我是来自江西的RAO CHUQI。和其他很多在博雅的同学不同,我之前从未出过国,一直在南昌生活,学习。我在国内就读的中学是当地很有名的学校,全校的老师眼中只有我们的分数以及排名。这便导致我养成了一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的习惯。因此,虽然我在班级和年级中的排名可以算得上拔尖且比较稳定,但除了学习之外,我几乎对国际上的事,别的地区的事,甚至自己身边的事一无所知成,成为了名副其实的“井底之蛙”。
      我的父母其实很早就发现了这种学习模式的弊端,并且决心送我出国留学。他们认为新加坡是一个很不错的选择 ––– 治安环境好,气候宜人,且华人较多,能让我较快适应,教育资源也排在世界前列。当我在国内读初二时,他们和我商量了这件事。起初,他们想把我送入国际学校,甚至已经找好了中介。但后来,他们发现了另一条更适合我的路 ––– 政府学校,也开始查找有关AEIS考试培训机构的相关资料。非常幸运的是,他们没有走太多弯路,便找到了博雅的网站。当看到博雅的真实全岛最高通过率以及宜人的学习环境和宿舍环境后,他们坚定地选择了博雅。于是,在2021年7月1日,我登上了前往新加坡的飞机,陈老师和刘校长在机场接的我,当晚我在酒店隔离,第二天上午到了博雅的宿舍,下午就去教室开始了学习。
      刚来博雅时,我对这里的学习方式有点confuse,我们不用背单词和做题,却需要每天学习各种各样的英文文章。一开始,这对于词汇量不高且英语基础较薄弱的我不是一件易事(在国内英语一直是我的弱项)。以至于刚来的两个星期,我起早贪黑,每天四五点就起床学习,才能勉强完成功课,且功课质量不高。这让我很是苦恼,我尝试着去和教我们英文的Dora老师沟通学习方法,她亲切地告诉我,亦无他,唯手熟尔。Dora老师又跟我强调了做笔记和学习的方法,并提醒我一定要按照老师的要求去完成功课。真的那么简单吗?我尝试去照着老师的方法来。果真,我的英文水平以肉眼可见的速度在进步,功课也终于做到了A或者A+。
      随着学习课文的增多,我渐渐产生了语感,口语课上与老师的交流变得愈加流利。我终于知道:博雅的英文教学是在提高我们的英文素养,不是简单针对考试。跟着博雅老师的学习方法走,所取得的进步是我意想不到的!
 
Chuqi是每天中午第一个来教室学习的,经常我们老师还没回家吃饭,她已经吃好午饭来学习了
(我们的宿舍距离教室步行7-8分钟距离)
 
      转眼到了2022年初,经过几个月的学习与积累,考试近在眼前了,大家进入了紧张的冲刺阶段。功课量和课文难度突然又增大了,上课时间的加长留给我们消化和做功课的时间却不断减少。那段时间是我压力最大的时刻,在时刻担心自己考不上的情况下,我只能咬牙坚持着,每天早上强行睁开自己迷蒙的睡眼与课文“搏斗”,中午回宿舍匆匆吃完午饭就光速跑回学校学习,晚上睡觉前争分夺秒地利用着每一寸光阴。如果用一句话来描述那段时光,那便是:每日清晨在课桌上追逐第一缕阳光,每日黄昏在书本上亲吻最后一抹夕阳。好吧,不得不说这个过程是痛苦并快乐的 ––– 当心怀希望时,所有努力都是值得的。
      最值得感谢的当然还是博雅的老师们和我的父母。Dora老师是一位和蔼可亲的英语老师,在教给我们正确英语学习方法的同时,也认真负责地确保我们理解课文中每一句话的含义。同时,她也非常关注我们的心理问题。当发现我们压力过大时,她会主动来开导我们,为我们排忧解难。在其他诸多生活方面的问题上,陈老师给了我不少帮助,教会了我如何与同学和睦相处,让我学到了在国内上学时学不到的东西,令我在情商方面得到了极大提升。比起学习,我认为这才是最让我受益匪浅的地方。教我数学的刘校长诙谐幽默的教学方式令我印象尤为深刻,与我在国内学习时的老师完全不同,刘校长的数学课总是伴随着同学们的欢笑。在欢乐的学习环境下,同时,我们也学会了简化思维,不去贪多求快。这和在国内不断刷题却十分低效的数学学习方法截然相反,我也真正爱上了数学,明白了“学习是消遣时间的最好方式”(刘校长名言^_^)。我们还有一位温柔亲切的助教老师,她善解人意,对我们在生活上的关照十分细致,平时在购物方面上也提供给我们相当的便利。当同学们不小心损毁教室中的公物时,她也从不责骂,只会在善意提醒这位同学后再去默默地把这件事处理好。我在博雅学习上取得的进步和我自身的成长都不离开老师们的教诲和关怀。同时,我也非常感谢我的父母,作出了把我送来新加坡留学的决定,让我这只“井底之蛙”跳出了井,看到了一个不一样的,全新的世界。在每周日的视频通话中,他们也总是鼓励我坚持奋斗,相信自己,只要往正确的方向努力,时间终究会给你一笔可观的“财富”。在他们的支持下,我也愈发坚定了自己的目标:通过AEIS考试,并在政府学校中取得骄人的成绩。
      这一次考试并不是我奋斗的终点,而是我学习生涯的一个重要转折点,也是一个全新的开始。百尺高台,起于垒土;千里之行,始于足下。我将会努力拼搏,带着博雅老师们的祝福和父母的厚望走下去。博雅是一个正确的选择,它为我指引了正确的努力方向,令我受益匪浅,感激不尽。
 
 
点击下方链接查看相关报道和录取通知书: