Qian Rongxuan

发布日期:2018-04-10 22:57
St Hilda's Secondary School
2017年9月AEIS考生
来自江苏扬州,在别的机构培训一年多考了2次没过后来到博雅,在博雅培训五个月,1次考试通过。圣希尔达中学(Saint Hilda's Secondary School)是新加坡的传统名校,它以圣徒Hilda of Whitby命名,隶属于新加坡圣公会教区。圣希尔达中学的前身是创立于1929年的Bethel English School,1938年被重新命名为St. Hilda's School.
 
 
备考新加坡政府学校的日子,令人怀念,AEIS大战。明灯,笔杆,奔驰在重重书卷中,为的是更好的未来与理想。
 
在10岁的时候我第一次来到新加坡,一直对新加坡有着非常好的印象。初二的时候成绩下滑,一直处于低迷期。后来爸妈了解到来新加坡学习的途径,新加坡的学校有许多与国内学校不一样的活动而且这里学习英语的环境好,出路也多。正好我对出国学习很感兴趣,便开始备考新加坡的政府学校。我的AEIS之路不是一帆风顺的,我经历过失败和痛苦,在来陈老师这里之前我爸妈听信宣传安排我在国内扬州jy培训和备考,我退学了在那培训一年考了两次都没通过,那边的通过率根本没有宣传的那么高,每次计算通过率只算考上的那几个人,很多人培训了好多期也不给算进去。我觉得一年来自己学习上也没有太大的进步,信心受到很大的打击,之后我爸爸给我报名了私立学校(三育中小学)读书,安排我住在陈老师这里,陈老师和刘老师利用我的课下时间给我补习AEIS考试,只用了5个月我就通过了考试。
 
若没有准备来新加坡,那时的我应该是一名备战中考的初三学生。那时我的同学们每天都背负着紧张的学习压力,他们明确自己的目标,奋斗拼搏着。我却很迷茫,状态一直不好,每天无精打采的,总是犯困,想提起精神来好好学习,却怎么也做不到。做了不少傻事,弯路也走了不少。后来老师们常常找我谈心,鼓励我,激励我,讲了不少励志的故事。我有了动力,知道要为自己的未来好好努力,一点一点的克服自己的懒惰。后来,为了更好的学习英语的环境和提前适应新加坡的教学的模式。我来到了新加坡,一边在私立学校学习,一边备考AEIS。学校有很多科目要学习,所以备考全部靠课下的时间,老师要求我们每天放学回家休息一个小时后就开始学习,每天晚上陈老师给我们安排了考试培训,培训过后还有很多任务要完成,几乎每天都学习到很晚,一整周都看不到手机,就这样过了半年,虽然很辛苦但我没有放弃。和朋友们一起为了考上而努力着。哭过,苦过,累过。

出成绩前一天晚上特别忐忑不安,第二天就出成绩了,几家欢喜几家忧,我会是欢喜还是忧愁。当老师第一时间告诉我我考上的时候,我知道这是付出的努力所应得的,却又不敢相信的。我真的考上了,我所在的三育中小学班级里只有两个人考上(另一个是在新加坡读了很多年书的韩国同学),而且我考上了新加坡前60的学校(比我那个韩国同学考上的学校好多了),真的真的真的是非常开心,那种激动久久不能平复。家人、朋友、老师都为我骄傲,俗话说努力是一定会有回报的;一分耕耘,一分收获。不过考上政府学校只是万里长征的第一步,未来的路还很长,理想还很远,保持初心,努力坚持,一定会得到自己想要的!
 
感谢陈老师的细心教导与照顾,我成长了很多;感谢爸爸妈妈一直的鼓励和付出,家人总是我最坚实的后盾;感谢朋友们的陪伴,感谢自己的坚持不懈与努力。
 
点击右方链接查看相关报道和录取通知书 -->> 2017年9月的AEIS放榜啦!