Liu Yangzheng

发布日期:2019-01-14 10:06
Queenstown Primary School
来自北京,来博雅前就读新加坡国际学校,未参加过AEIS培训和考试,在博雅培训不足半年,1次考试通过
 
养正妈妈带他来感谢老师们并咨询进入政府学校后的学习计划与安排;Yangzheng妈妈(左一),陈老师(左二),Liu Yangzheng(右二)和Dora老师(右一)
 
我觉得,这个AEIS考试一半的难点是紧张和考前的心理准备,但是还有一半是对英语用法和数学解题的理解。还有是在训练的时候一定要找到很好的朋友,这主要是你需要一个能竞争和互相帮助的人。但是在我眼里还有更重要的,比如说规划好自己的自习时间和把卧室弄的舒服一点。
 
具体能帮助你的方法:
1. 如果你在读国际学校,尽量跟学校的老师谈好让他少给你布置作业, 因为在考试培训期间根本就没有时间写作业,所以说这是很重要的。就比如说我的老师就不会强要求我交作业因为我妈跟校长和我们的班主任都谈过了。如果你是读语言学校的话那就等于我没说,或者尽早退学,语言学校通过率超低的。
2. 尽量多睡觉特别是午休因为有些时候是真的累,根本就没有时间让你浪费,必须在早早的睡觉才能挺过第2天。
3. 一定要吃饱,没吃饱的时候脑子想不到任何东西。
4. 规划好自习的时间,就比如说什么时候学什么和什么时候休息。
5. 一定要找到最适合自己的学习方式。
6. 不要老是给自己施加压力。
 
这6点只是一些备考的时候的小技巧,其实最重要的还是找对辅导老师和勤奋的学习。教我的几位老师很好,很了解AEIS考试,也了解我,帮助我,鼓励我。我妈妈说如果不是找到对的老师我绝对不可能一次就通过考试,可能会跟大部分人一样考三次四次或者更多次。所以,如果找对老师,每天都坚持刻苦学习,认真听课,完成老师留的功课,那么你就可以跟我一样半年不到,一次就考过AEIS!
 
点击右方链接查看相关报道和录取通知书 -->> 新加坡政府学校入学考试放榜了!