Liu Siyi

发布日期:2021-12-21 22:05
DAMAI SECONDARY SCHOOL
2021年9月AEIS考生
来自河南,培训5个月被政府中学DAMAI SECONDARY SCHOOL中二录取
 
Liu Siyi, Dai Keyi, Yan Shiqi和老师合影
 
       我在中国河南省郑州市上学,众所周知,河南省人数多且名额少,2020年的高考在河南有六七十位同学考了700分以上(满分750分),放在其他省份,这些同学绝对可以上清华北大且有一个好的专业。而放在河南,即使考了700分,也不一定可以上清北。这六七十个人中就有着一部分人,即使考了高分也上不了清北。而郑州又是河南的省会,竞争压力不想而知。正因如此,我父母在我五年级时便接触到了来新加坡留学这一条路。但当时他们认为我太小了,没有人可以过来陪读,所以可以等我至少上初三,中考过后再考虑来新加坡。但即便如此,我当时来新加坡参观了一圈,便迟迟不能忘记我要来新加坡。在我国内上初二时,压力逐渐变大,再加上我自己对自己要求很高,自己给自己加压力,就导致当时每天精神压力比身体压力还大,每天过的十分不开心,隔三差五便不想去上学了。而到初二放寒假时,最后还有十几天就开学了,心情便差到了极点,我就一直赖在家里,不想学习,也不想开学再去学校。一开始我也只是单纯的不想去学校,但后来我想我总归还是要上学的,便想到了来新加坡留学。我父母一开始听到我这么早想去新加坡,以为我是一时兴起,便极力反对。看我如此的坚定,并且我说我即使不去新加坡也不会去上学。我爸爸的态度开始有所缓和,但我妈妈开始非常生气,说我想来的话就自己找学校,她什么也不会帮我,只负责交钱。无可奈何,于是我开始自己找AEIS培训学校,有博雅呀,sdf呀,ay啊等等等,我都自己一一去联系。其实当时我就十分想来博雅,因为它可以住宿,刚好解决了没有人来陪读的这个问题,但当时和陈老师联系后,发现当时已经没有名额了,也不了了之。经过一两个月的坚持,我父母终于是同意了让我来新加坡,也开始帮我找学校,找寄宿家庭了,父母在中介推荐下安排我去一家寄宿家庭和zc,我便来到了新加坡。
       在来到新加坡的第二个星期,也就是二月份考试出成绩那天我便开始在zc上课。一个星期后,我坚决要换学校,因为zc老师上课基本不备课,上课不能很好的解释一个单词的意思,只能自己回家把上课的词全部都再查一遍,很多相似的词老师也不确定应该如何运用。所以一个星期下来就可以说是什么也没学到,我同宿舍的室友,也就是Zhang Yuhan,是二月份刚从博雅考上的来我们宿舍的。她在得知我想换学校,便向我推荐博雅。在得知她在博雅半年多词汇量就涨到一万多以后,立即又联系了陈老师,刚好考上的同学搬走有空位了,我便在下一个周一来到了博雅。
       来到博雅的前几天,我认为课文太简单了,担心进步不大,后来发现课文的量和难度是一直在增加的,过了几个月,我感觉以前晦涩难懂的英文原版书看起来已经不吃力了,发现来博雅还真是来对了。在备考期间,虽然压力很大,但也可以清楚的感受到自己完成功课的速度的增快,以前还没有来新加坡时,总听别人说AEIS有多难多难,心想自己肯定是一次考不过的,十分没有自信,但来了博雅后,看着每个月都在大幅增长的词汇量,我的信心也回来了,AEIS考试前的两次模考,也更让我坚定了好好学,一步一步来,是肯定可以考上的。
 
   
Dai Keyi、Liu Siyi心灵手巧,给老师做的卡片

       而事实也肯定了我的想法,漫长等待三个月后,12月15日上午,老师们通知我考上了,刘校长给我发了录取通知书。在博雅的这八个月,我明显可以感受到自己记忆力的加强(现在的背东西速度甚至是刚来的两倍还多),词汇量的增高(终于可以看懂一些全英的小说与演讲),以及英文语感的提高。这一切都要归功于各位老师的悉心教导与自己继续不断的努力,当然,还有来自同学与父母的鼓励!我相信,考上AEIS只是一个起点,就像刘校长跟我们说的,在博雅,考上AEIS并不难,重要的是要提高自己,考过AEIS只是一个副产品而已。在日后的学习生涯中,只要保持着现在的学习态度与刻苦,在哪里都会取得满意的成绩!
       在此特别感谢刘校、陈老师与Dora老师的谆谆教诲,魏老师的悉心照料和各位同学的支持与鼓励,还有父母的无条件支持,希望在以后的道路中,我可以不忘初心,努力前进,成为老师、家长与同学的骄傲,进入我心仪的大学 – 剑桥!
 
 
点击下方链接查看相关报道和录取通知书: