Hao Chenyi

发布日期:2020-12-31 20:49
Springfield Secondary School
来自浙江,培训不到半年1次考试被新加坡政府中学中一录取!
 
陈老师和Hao Chenyi
 
大家好,我叫Hao Chenyi。是通过2020年9月AEIS考试中一的一名学生。接下来,我想和大家分享一下我的备考过程。19年小升初之后的暑假,我们一家来到新加坡旅游。一来到这个国家,我就被这里的美景、美食、风土人情以及多元化所深深地吸引了。但当时并没有怎么动来新加坡的念头,因为我在国内的成绩并不差,而且刚刚考取了本地数一数二的初中。但就在我在国内初中就读的两个月后,我爸爸打听到了AEIS考试。想到国内初中竞争的激烈,又了解到新加坡的教育很好。在我暑假旅游之后,对新加坡也产生了向往之情,于是我就同意了放弃国内的初中,准备AEIS考试,当时想着也不会很难吧,毕竟我在国内的英语成绩也是不错的。
 
十月底,我爸爸把我送到一个国内的教育机构备考,刚去的时候很崩溃,发现国内的英语基础都不足以看懂新加坡的数学题。机构的老师管的很严,听默写没有达标还得挨抽,在这种强度下,我培训了四个月,参加了第一次AEIS考试,却遗憾落榜了。我非常失落,质疑过自己的能力,甚至想过放弃,但是开弓没有回头箭,而且我这才第一次,就当是试试水了。就在这时我妈妈找到了博雅。

一开始是被博雅的官网所吸引,在19年2月竞争极其激烈的疫情期间的S-AEIS考试,博雅竟然考上了六个中一,其中四个人考上了名校!我就像看到了重生的希望一般。进入了博雅,第一次测词汇量时,我有些崩溃,看上去都是拼写十分简单的单词,我却很多都不认识。刚开始上课时,我还有些质疑博雅的学习方法,之前的机构要做各种各样的题目,还要死记硬背一页页的单词。博雅的教学和我以前遇到过的很不一样,能有用吗?但在几个月后,通过Dora老师帮助解析词句和陈老师帮助我开导一个个数学知识上的盲点,我的词汇量一跃从刚来时的5500到了8500!数学卷子也稳定在95分以上,就这样,我信心满满的参加了9月的AEIS考试。在等成绩的三个月中,我也没有松懈,踏踏实实地继续学习,学习之外老师给了我一些英文原版书,还教了我泛读最有效的方法,我惊讶自己不查单词也可以看懂了。发成绩时,我的词汇量已经达到了12000!

发成绩的那天早上,当陈老师告诉我我通过了AEIS考试时,我内心的激动以及感激之情难以言表。感谢博雅的老师们在备考期间对我给予的帮助,给了我一个好的方向并带领我沿着它去做有意义的努力,使我通过了AEIS这一个通过率仅有5%的考试。

尽管通过了AEIS,我也不能松懈,要用攻克AEIS的努力和决心去面对接下来的政府学校的生活。在此,再一次感谢博雅的老师们和我的父母给我的帮助,也给了我信心。同时,也祝愿备考AEIS的同学都能早日通过考试!
 
 
点击下方链接查看相关报道和录取通知书:
 
 
—— 后记 ——
 
上期考过中一的Chenyi同学来汇报Term 1的好成绩啦[鼓掌][鼓掌]
Chenyi同学是参加2020年9月AEIS考试被录取的,备考前后她都很努力,半年多的时间词汇量从5000+增加到12000+[鼓掌]
刚进政府学校两个月不到,英文成绩已经拿到班里第一了,碾压一众新加坡同学[捂脸][捂脸]
老师们为你骄傲[强][强]继续加油[加油]
其他同学们也要加油哦,起点从来都不是最重要的,努力的方向和程度才是[加油]