Chen Jialang

发布日期:2021-04-21 14:57
Montfort Secondary School
来自四川,培训7个月被政府中学Montfort Secondary School中二录取
 
Chen Jialang妈妈(中)从国内赶来新加坡陪Jialang等成绩,Jialang考过后很开心
左,Chen Jialang;右,陈老师
 
      我的留学经历十分坎坷,从中国到马来西亚到新加坡,经历过太多弯路。父母常说:“条条大路通罗马,付出足够的努力后方才能有丰厚的回报。”我的父母十分开明,也很爱我,我从小学习就不是很好,特别贪玩调皮,好奇心丰富,兴趣都是爱好和玩上!在中国我的爱好十分广泛,在足球校队主力,踢了很多比赛,我也很爱美术,油画素描我都很喜欢,也考了级。在中国的生活我过的十分安逸,父母告诉我只要健康成长开开心心的就行了,但他们越这样说我内心压力也会越大。我也想有所成就让他们引以为傲,但是我完完全全成了一个“思想的巨人,行动的矮子了”。少壮不努力,老大徒伤悲,我完全领略了这句话的含义。我现在有多么后悔当初为什么没有努力,但是现在也回不去了,但是现在的我会加倍努力,争取不让自己给自己的人生留下遗憾,填下一副完美精彩的答卷给自己,给父母,报效国家!
 
      2018年中旬时,妈妈经朋友介绍,听说马来西亚有一个地产是碧桂园投资的。爸妈妈了解过后觉得那边有机会,就决定去碧桂园投资两套房子。谁知那边的工作人员开始推销了和他们有合作的国际学校,我爸妈听说后就在心里萌生了这个打算。当时刚刚小学毕业,准备步入初中,我妈突然告诉我和我哥想不想出来读书,在马来西亚那边的一所美国学校。我内心十分犹豫,因为种种原因(例如父母、亲人、朋友和一些生活习惯),我内心无法确定,害怕下错了棋。当时妈妈问了我和我哥两人的想法,让我们做出决定。最后为了我们能有一个精彩的“未来”,我鼓起了勇气,毅然同意了。随后父母就陪我们来到马来西亚去看学校,我们没有住在学校,住在一个监护人那里。我和我哥是他们唯一的学生,他们那个寄宿也十分搞笑,真的不想说什么,只能说是比垃圾还要垃圾的地方。在那个国际学校,半年下来我什么都没学到,反而游戏技术增长了很多。学校学生天天游手好闲,来自各国的学生来这边混吃等死。哎,我觉得我陷入了一场骗局,内心十分崩溃!真的真的想把碧桂园的老板问候一下(我真的很气),我明明满怀憧憬来到了这里想好好学习,我也努力了,只是天天1+1的,我能学到什么?能学到什么啊!学校天天种族qi视,我什么都没干,还是被qi视,我告诉我妈这些,她告诉我要自己变强成为榜样,别人就不会瞧不起了!我也没有理会这么多,也麻木了,我忍不住了,我就和他们骂。哎,我真的不忍心!!接着因为这些原因,我离开了马来西亚这个SB的学校,来到了新加坡求学。
 
      我妈妈多方打听,询问到了一个机构,我就进去了,实话实说,他们很好,老师对我很好,朋友也很友好。我瞬间爱上了那里,那里的老师推荐我去上一个国际学校OFS,并准备考AEIS,AEIS这个词,从最初的无惧到现在我惧怕,害怕这个词,失败多了,信心随之东流。在OFS里面很多人也游手好闲,但我也比较努力,有所提升,但是学校风气不好。我备考了三育,没想到过了,我十分开心。毕竟有个较好的地方上学了,三育生活很好、充实,教学也不错,很像政府学校,这也使我对政府学校更加向往。去年七月中旬时,我妈妈找到我,问我:“儿子,你想考过AEIS吗?”我说:“我想,我很想!”我妈就给我讲了一个机构叫博雅,通过率很高,问我要不要一搏!我想了很久,也十分不确定,害怕再次被骗。还有那边老师对我太好了,我不舍得,也不好意思走。最后,经过深思熟虑,我决定了,“来博雅!”机会在眼前,我不容放过!我面试了,刚来的时候词汇量才2000多,两年多在国外的学习时间,我知道太低太低了,但是经过不懈努力,还有老师的用心辅导,短短六个月,我的词汇到了8000!我第一次感受到了我的付出和努力终于得到了回报,十分激动。最后一个月我们开始冲刺!我十分努力,全方面复习所有作文、语法、词汇、数学,感觉胸有成竹,但内心也是很慌,毕竟经历了太多的失败和挫折。我的内心十分脆弱并惧怕这个考试,陈老师和刘老师不断激励我、鼓励我,让我有了自信,减去了很多压力!考试那天,我们整装待发,心里有些期待,但也有些害怕!经过一上午的努力,考完试了,出了考场,看到了陈老师,我真按就说了:“陈老师!作文题是您出的吗?全部一样!当时我看到时,蒙了一分钟!哈哈哈哈哈!”
   
 
      真的我十分感谢博雅给我的教育和细心照顾!我内心由衷的感谢,谢谢刘老师的数学指导还有演讲,天天监督我们学习,谢谢!感谢陈老师的答教和鼓励,谢谢!特别感谢Dora老师!感谢Dora老师的英语教导。感谢博雅!我也会一直奋斗、加油,希望我能过了考试,给自己这半年的刻苦学习一个交代,给自己、给父母、给家人一个交代!感谢博雅!感谢各位老师!
 
陈嘉琅(签名)
2021年3月4日
 
 
点击下方链接查看相关报道和录取通知书: