新加坡的私立学校


      新加坡的私立学校指的是可以提供和公立学校类似系统课程的非政府学校,这些学校的学生可以和政府学校的学生一样参加PSLE和“O”水准考试,生源主要是国际学生,新加坡教育部不允许本地孩子就读这些私立学校。新加坡私立中学的教学水平、生源质量和“O”水准(中考)的成绩远低于政府学校,学生升学时和政府学校的学生竞争毫无优势,不仅仅是成绩低于政府学校的学生,而且是属于第二批次被考虑录取,也申请不到新加坡永久居民。私立学校的入学门槛比较低,入学考试的难度低于AEIS,很多AEIS考不过的学生最终不得不选择了它们。
 
      下面的介绍来自学校各自的网站,仅供参考。
 
1.    三育中小学
      新加坡三育中小学是由新加坡教育部注册,具有悠久历史,非盈利的教会学校,教师全部是经过新加坡教育部注册和认可的合格教师。学校不但注重学生的课程教育,同时也非常注重培养学生正确的社会价值观和良好的道德品质。学校也为学生提供各种体能训练,使学生在读书期间得到全面的发展。
      三育中小学成立于1996年,由1958年建校的三育高中和基督复临安息日会教友学校合并而成。是新加坡教育部核准的唯一一所同时提供中学教育、小学教育和预备课程的自治学校。设小学部和中学部。学校位于新加坡中心偏北,拥有两座四层高的新教学大厦,十八间教室,全部有空调,使学生在一个拥有现代化的环境里学习。
      学校分为小学和中学,以当地的学生为主,同时接受符合入学条件的外国学生,外国学生主要来自东南亚的国家。所有课程是严格遵循新加坡教育部大纲,学生在小学或中学毕业使,将参加新加坡政府的统一考试,学校为了给学生更好的发展,近几年来,不懈努力,与多所欧美及澳洲的大学建立了合作关系,使学生在毕业前就为将来到欧美及澳洲深造打下基础。

       
 
2.    圣法兰西斯卫理公会教会学校       
      创立于1960年,圣法兰西斯卫理公会教会学校(SFMS)是新加坡的顶尖私立学校之一。学校每年招收约600名来自新加坡及包括 中国、越南、泰国、印度尼西亚、缅甸及日韩在内20多个其他国家的中学生及大学预科生,并为学生的不同学习需求提供不同的学术途径。
      学校提供小班化教育,因材施教。拥有经验、资历强大的教师,及完善的设施,圣法兰西斯学校致力于通过一个育人的学习环境和均衡、多样化的教材,带给学生培育性和全能性的教育。