梦想成真 - 2021年9月AEIS中一放榜!(中一;含考试总结)

发布日期:2021-12-23 10:40
       2021年9月的AEIS考试中一成绩出炉!祝贺我们的学生Wang Haobin、Zhang Bowen、Wang Jiuyue、Mu Ge、Yuan Haoran顺利通过考试,被政府学校中一录取,7过5 ^_^ 其中Haoran同学作为国际生用AEIS成绩申请DSA也被顺利录取。
       祝贺各位同学们!进入政府学校以后要一如既往的努力哟!
       没有录取的同学,也不要气馁,继续努力,好好提升,录取一定是水到渠成的事情!梦想不灭,努力前行(ง •̀_•́)ง
 
left to right: Principal Liu, Zhang Bowen, Wang Haobing, Mu Ge, Wang Jiuyue, Yuan Haoran, Teacher Dora, Teacher Chen
陈老师通知中一考生结果
       
       以下是各位同学的生源地和录取学校:
 
       Mu Ge来自吉林,培训7个月1次考试被政府学校Boon Lay Secondary School中一录取;培训前就读于中国公立小学六年级,在此之前没有参加过AEIS培训或考试。
       Wang Haobin来自北京,培训一年2次考试被政府学校Bartley Secondary School中一录取;培训前就读于中国公立学校初二,在此之前没有参加过AEIS培训或考试。
       Wang Jiuyue来自江苏,培训7个月1次考试被政府学校Whitley Secondary School中一录取;培训前就读于中国公立学校初一,在此之前没有参加过AEIS培训或考试。
       Yuan Haoran来自云南,培训半年1次考试被政府学校Yuan Ching Secondary School中一录取;培训前就读于中国公立学校初二,在此之前没有参加过AEIS培训或考试。
       Zhang Bowen来自浙江,培训半年1次考试被政府学校Damai Secondary School中一录取,此前在新加坡某语言学校和国内江苏扬州某培训班上远程课共计三年,参加过数次考试未被录取。
(点击图片查看大图)
 
考试总结 - 陈老师
 
       小四/小五、中二中三的成绩比中一的成绩提前一周公布,大家可以在“资讯与心得”页面查看(如下图所示)。
 
       我们这次考试读满/接近一期的同学一共有22位,18位同学顺利通过了考试,通过率高达82%。其中有3位同学在来博雅之前在别的私立/培训学校学习较久耽误了一些时间,有1位同学在别的学校上了一周课就退学转来,其他14位同学都是直接从中国公立学校过来博雅参加的培训,祝贺这些同学顺利通过了考试!
       这些年,很多从博雅毕业的同学到了各个政府学校很快就名列前茅成为年级前几,成为了父母、老师和博雅的骄傲、师弟师妹们的榜样!相信这一届同学也不例外,期待你们的好成绩喲!个别没有通过的同学也不要气馁,古人云塞翁失马焉知非福,好好努力进一步提升自己,将来进到政府学校会更加游刃有余!(这是真话,绝对不是安慰)
       很多人都知道,传言这个考试想通过是3次起,并且大家都说3次能考过的都是国内的学霸才能做到!所以这也是为什么大家虽然能看到放榜的时候各机构发录取通知书(很多通知书还都是一个孩子在好几家培训中心补过,次次考试查一下过了以后大家都下载了算自己的,不过就跟自己无关(⊙o⊙)…当然我们从来不做这种事情),但绝口不提孩子考了多少次,背景如何(有的在国际学/私立校边读课下补习边考2-4年的)。在博雅您可以和在读的同学交流,现场随机查看任何一位考生的原版录取通知书、家校交流信息和月度学习报告,以了解考生入学前的基础、年级、在博雅的进步情况和培训时长,从而做出正确的判断。
       非常让我们骄傲的是,我们的18位同学全部是在博雅一年左右或之内通过了,其中12位同学更是一次考试通过,一次性通过率高达67%!这个教学效果和成绩,在新加坡本地和中国众多培训机构中,一骑绝尘、无人能够望其项背!就是专业高效的教学和严格的管理的结果,所谓名师出高徒就是如此!有哪个机构哪个老师不服气,可以拿事实和数据来说话!而且,外界传言我们通过率极高是因为我们只挑尖子生,还真不是的,来报名的同学家长就知道,我们只是询问孩子的学习态度和能力,手机是否能服从管理,从而预估和告知需要多久准备考试,让孩子和家长知此知彼,打有准备之仗,而不是像其他学校一样,没有金刚钻还想揽瓷器活儿,只能说好听的话哄骗家长,一次一次考下去,完全打乱对方的求学计划,使其陷入进退两难之地。
       下面来说最近家长问的比较多的问题,今年的名校为何比往年少,年年包揽新加坡屈指可数给国际生名校名额的博雅,今年好像除了一个PR,也没有名校录进去了,其他培训学校的学生更是都是130-155垫底的学校?大部分人第一反应是不是这批的同学成绩不好,政府没有给分配好学校,其实不是的。原因是自从2020年2月以来,新加坡对PR申请的要求放宽松了,PR的批准周期大约是一年,导致2021年批准的PR数量大增,公民批准的数量也相应增加。公民和PR是可以不参加考试,直接去教育部申请学校名额的,当然直接给的学校排名比较一般,因此很多公民和PR会参加SPERS考试(跟AEIS考试卷面完全一样,只是提前批次录取)。公民是第一批录取,名校的名额基本就被瓜分完了;PR第二个批次,成绩非常拔尖的,可以拿到排名考前的学校(比如我们这次的Liang Yixia同学分配到了排名24的名校圣公会中学),成绩一般的,也就跟国际生没有区别了;国际生第三批次录取,这个时候,也已经没有太好的学校可以分配了,这就是为什么虽然博雅的学生AEIS成绩一直是全岛最好的,这次很多同学词汇量也超过10000,同样没有进入名校的原因。所以被录取的孩子们,不要伤心不要难过,老师负责的告诉你们,你们的成绩跟往届同学一样优秀,进了政府学校也会跟师兄师姐们一样,包揽各校年级前几名的!成绩摆在那里,是金子到哪里都会发光!
       这次AEIS的录取率比往年是否有变化?最近两年因为新冠疫情,新加坡实行边境管制,不是所有国家的学生都能够入境学习和参加考试,比起往年,中国学生通过AEIS被政府学校录取变得容易了一些。但要注意的是政府学校里的教学强度和考试要求并没有变化,因教育部降低录取难度(俗称“放水”)而被录取的中国学生,在进入政府学校后英文很难及格,升级、分流和选课时会遇到诸多问题,成绩差的孩子会分流到NT(普通技术)不能参加O-水准考试,以后进入ITE(工艺教育学院;类似于国内的技校);由于政府学校对学生的年龄有要求(不能大过本地学生2岁),有些孩子甚至会被劝退。我们建议各位家长还是要谨慎挑选机构,因为AEIS只是政府学校的入门考试,绝非通过后就一劳永逸。帮助孩子大幅提升英文水平、培养良好的学习习惯和掌握高效的学习方法才是最重要的。
 
 
点击下方链接查看其他年级成绩录取通知书和相关文章: