无往不复 – 2022年3月S-AEIS放榜

发布日期:2022-04-29 12:24
文 / 陈老师
 
又到S-AEIS放榜时,2022年4月29日,新加坡教育部公布了2022年3月S-AEIS考试的结果。
 
这次考试我们读满/接近一期的同学一共有15位,其中11位被顺利录取(有7位同学是一次性通过考试):小四2位同学都通过了,中一5个通过了4个,中二8个通过了5个,总通过率73%,值得一提的是中一的4位同学全部被录到了排名40-70的名校!
 
这届通过的同学们,培训时间最短的不到半年,最长的一年半,平均培训时间10个月,期待各位同学进入政府学校以后的好成绩!
 
以下是各位同学的省份和录取学校:
 
Li Mingyu, 来自河南,培训不到半年被St. Anthony's Canossian Primary School小四录取!
Sun Lanxi,来自天津,培训一年被Bendemeer Primary School小四录取!
Geng Xihan,来自陕西,培训一年被CHIJ Katong Convent中一录取!
Wang Zixuan,来自河南,培训9个月被Bukit Batok Secondary School中一录取!
Yang Kam Sui,来自香港,培训一年半被St. Hilda's Secondary School中一录取!
Zou Ruicong,来自天津,培训9个月被Kuo Chuan Presbyterian Secondary School中一录取!
Fu Ziheng,来自江西,培训9个月被Bendemeer Secondary School中二录取!
Guan Qinfei,来自江苏,培训9个月被Broadrick Secondary School中二录取!
Jiang Yibo,来自厦门,培训9个月被Whitley Secondary School中二录取!
Rao Chuqi,来自江西,培训9个月被Broadrick Secondary School中二录取!
Zhang Senmiao, 来自河北,培训一年半后边读私立学校边备考,被Jurong West Secondary School中二录取!
 
 
这些同学里,有3位同学从别的培训学校转来,1位同学从教会学校转来,其他同学都是直接从中国公立学校到博雅参加的培训,他们大多数是独自坐飞机入境新加坡(有几个甚至是第一次出国),祝贺这些同学顺利通过了考试!

这一届孩子们特别不容易,经历了新加坡2021年10-11月的新冠德尔塔变种的高峰,又经历了新加坡2022年2-3月的奥密克戎高峰,大部分时候只能宿舍教室两点一线,但整个过程中孩子们非常配合,才在两次新冠肆虐的新加坡保持了迄今无一学生感染的良好记录,让远在中国的父母们放心。

以下是各位同学的录取通知书,姓名不打码,Reference No.不打码,还有同学们的合影,保真 ^_^
 

老师给同学们通知结果和发录取通知书
 
兴奋焦急等待中... (^O^)/
 
这是我的通知书,谢谢刘校,嘿嘿 ^_^
 
Yeah...
 
同学们交流录取学校 ^_^
 
 
几位不在的同学,奶茶已经准备好了,速速来领 [喝奶茶R]^_^
 
back (left to right): Principal Liu, Teacher Wei, Jiang Yibo, Yang Kam Sui, Fu Ziheng, Teacher Dora, Teacher Chen
front (left to right): Wang Zixuan, Rao Chuqi, Li Mingyu, Geng Xihan, Guan Qinfei, Zou Ruicong
 
 
录取通知书
小四组
St. Anthony's Canossian Primary School 圣安东尼女校(小学)
Bendemeer Primary School 明智小学
 
      
 
 
中一组
CHIJ Katong Convent 加东修道院女校
Bukit Batok Secondary School 武吉巴督中学
St.Hilda's Secondary School 圣希尔达中学
Kuo Chuan Presbyterian Secondary School 国专长老会中学
 
      
 
      
 
 
中二组
Bendemeer Secondary School 明智中学
Broadrick Secondary School 务立中学
Whitley Secondary School 惠厉中学
Broadrick Secondary School 务立中学
Jurong West Secondary School 裕廊西中学
 
      
      
 
 
 
 
——  后记  ——
 
我上午发朋友圈的时候,还不知道这次全岛的录取情况,发了朋友圈后接到了好几个家长的信息和电话,才知道这次中学放的名额低的可怜。

与2018年9月的AEIS和2019年2月的S-AEIS那两次考试相似的情况又出现了,因为本地政府学校合并导致的国际生学额大缩水再次发生。具体是什么情况呢,就是2021年4月公布了于2022年到2025年之间,将有8所小学10所中学合并,学校数量减少并不意味着政府学校不招收外国学生了,而是名额会急剧减少,相对考过的难度就会大很多。由于小学有181所,中学只有151所,所以对小学的影响还好不算大,但对中学,影响就非常大了。

根据家长们给我的信息,大部分培训机构,这次中学一个年级要么只过了1个人,要么1个都没有通过......

目前还不清楚这种高难度的AEIS会持续几次,不过对于任何一个考试,名额多少并不是我们应该关心的事情,要把心思和精力放在努力提升自己上,只要成绩足够好,就不会受到录取名额缩减的影响。
 
 
 
 
 
 
博雅教育中心 | AEIS培训专家 | VERITAS VOS LIBERABIT

博雅的创始人来自中国北京大学/美国斯坦福大学,教学和管理自成一体,独树一帜。多年来一直专注研究和培训AEIS考试,并以此为基础优化教学,每次培训都可以完全覆盖AEIS所有的考点,并针对难点进行强化训练。博雅录取学生不看重成绩,而看重品质和学习态度。一期培训通过率在50%以上,两期培训通过率在90%以上。即使学生培训前成绩普通,只要他/她配合我们的教学和管理,就可以综合提高学习能力和知识水平,并通过AEIS考试进入新加坡政府学校,进入政府学校后也能取得优异的成绩。
 
欢迎关注我们:
 
微信公众号 - 新加坡低龄留学
图片

长按二维码关注陈老师
图片
 
小红书 - 新加坡博雅教育中心