教育资讯


  • Singapore Polytechnic 2
    2021年9月AEIS顺利结束

    孩子们一路说说笑笑,心情都不错[偷笑]八点左右开始进考场,我们的孩子们没有手机,刷Token进去了,九点就开考啦[加油]这次还是两场连考,中间有30分钟休息可以吃东西补充能量,下午两多结束。


  • 774df82db230ba699d7b877707ad721a.png
    2021年9月AEIS时间和流程

    新加坡教育部公布了2021年9月AEIS的时间与流程。


  • offer letters on wall
    傍花随柳 - 2021年2月S-AEIS放榜!

    2021年4月19日,新加坡教育部公布了2021年2月S-AEIS考试的结果。据我们了解,这次考试中一的录取率与之前基本持平,小二/三、小四、中二的录取率有所上升。我们这次读满/接近一期的同学一共18位,其中14位被顺利录取,总通过率78%!其中:小四2过2,通过率100%;中一9过5,通过率56%,值得一提的是又有4位同学考进了名校(排名54与66);中二7过7,通过率100%。


  • 2021 S-AEIS photo 16
    2021年2月S-AEIS顺利结束

    这次考试的考场恢复到了新加坡博览中心(绿线东部EXPO站),小学的孩子跟往年一样需要家长送进考场,并且拿到一个卡片,考试结束的时候进考场里面排队接。中一中二的孩子是自己排队做SafeEntry进入考场。


  • 774df82db230ba699d7b877707ad721a.png
    2021年2月S-AEIS时间和流程

    新加坡教育部公布了2021年2月S-AEIS的时间与流程。


  • 傲雪凌霜3.2
    傲雪凌霜 – 2020年9月AEIS放榜!

    2020年12月16日与12月23日,新加坡教育部公布了2020年9月AEIS考试的结果。据我们了解,这次考试的整体录取名额比往年有下降,但录取率的情况与往年有所不同:小二小三中国籍孩子大幅度上升到20%;小四小五略有增加到10%;中学则进一步下降至5%以下。刘博士在这篇文章里总结了这次博雅AEIS考试的结果、分析了AEIS通过率变化的原因并对未来考试的难度做了预测。


  • 曙光
    曙光显现 – 疫情平稳中的AEIS考试

    2020年真的是惊险不断,很多人担心会取消的2020年9月的AEIS考试还是如期举行了。这次考试与往年有何不同?录取率可能会有什么变化?后面有什么需要注意的事项?下面博雅的陈老师来给大家分享和分析一下。


  • 774df82db230ba699d7b877707ad721a.png
    2020年9月AEIS时间和流程

    新加坡教育部刚刚公布了2020年9月AEIS的时间与流程。教育部建议有兴趣进入新加坡主流学校求学的海外学生,应该在确认自己可以入境新加坡后再申请参加2020 AEIS考试。申请考试后需关注新加坡移民厅(Immigration & Checkpoints Authority, ICA)和卫生部(Ministry of Health, MOH)的相关网页来获取关于旅游限制和边境控制的最新信息。


  • logo_moe
    春色满园 – 2020年2月S-AEIS放榜!

    COVID-19疫情影响了所有人,虽境况艰难,但博雅的学子们依旧取得了傲人的成绩,其中4位同学考进了新加坡传统名校,祝贺大家!


  • 测体温
    春晓的梦想 – 新冠疫情下的S-AEIS考试

    这次新型冠状病毒来势凶猛,疫情的发展超乎人们的想象,我们曾经担心这次S-AEIS要被取消。但经过新加坡政府和人民的努力,本地的疫情已经基本控制住了,这使得教育部有信心继续举办了这次S-AEIS。