教研心得


  • PR approved
    学生证申请新加坡永久居民(PR)的要求和福利

    通过投资移民GIP获得新加坡永久居民的门槛是250万新币,自从2017年12月18日开始,新加坡移民厅(ICA)开放了在新就读学生申请永久居民PR(Permanent Resident)的通道,这使得新加坡成为全球唯一个学生在读书期间就能够单独申请并获得PR的国家。在这之后,经常有家长问我这个政策是不是真的?申请到了PR有什么好处?是否有学生真的拿到了PR?什么样的条件能够通过申请?申请的流程是怎样的?


  • attention please
    为什么孩子小学成绩挺好,到初中以后忽然就跟不上了?

    国内有挺多孩子在小学的时候语文数学都是接近满分,在班里年级里排名都不差,也进了一个不错的初中,但上一年半载下来,会发现到了中游甚至中下游,有的甚至受到了打击一蹶不振。明明孩子也跟以前一样努力,家长比小学阶段管的更严格,怎么进了初中就跟不上了呢?究竟是什么原因呢?刘校长来给大家分析一下。


  • Singapore classroom
    新加坡政府学校的学习生活与课程设置

    Wang Hanqing同学通过AEIS考试于2016年进入新加坡政府中学快捷班学习,在2019年O水准考试中取得年级前十的好成绩。Hanqing在学校的CCA活动中开发了自己的音乐才能,从零开始接触古筝,很快在学校就开始担任古筝队领队一哥。在专业古筝考试中一年内连跳考七级九级,学术和爱好两手抓,其中艰辛可想而知!Hanqing文采很好,获得过新加坡华文作文比赛一等奖,他专门撰文给学弟学妹们介绍了新加坡政府学校的学习生活、课程设置并回答了一些常见的问题。


  • english exam
    各种英文等级证书考试与AEIS考试有多大距离?

    现在越来越多的孩子会参加KET、PET、雅思考试,有通过了的家长很为孩子自豪,想知道通过了这些考试准备AEIS是否更容易。下面我们来给大家简单的分析一下。


  • BoYa Logo 600*600
    AEIS培训心得2 - 如何甄选培训机构

    月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁 - 教育部刚刚公布了最新的考试结果。博雅教育中心的陈老师总结了多年AEIS培训的经验,希望能帮助到大家。
    陈老师,新加坡籍,毕业于中国北京大学,长期在新加坡从事中小学教学、政府学校和国际学校入学培训,耐心严格,经验丰富,不仅擅长帮助成绩优秀的中国学生熟悉适应新加坡本地考试,也擅长帮助在中国成绩差的学生从基础补起并尽快适应学校的进度。目前教过的学生在年级里基本都稳拿前五名,很多都是第一名。


  • 76e3d0f352a1942140507493bd38e6e9.png
    对不同年龄孩子留学的建议

    经常有家长咨询我们不同年龄段的孩子留学的问题,我们根据多年政府学校入学考试培训的经验和对不同年龄阶段孩子母语和第二语言学习发展的观察得出了结论,在这篇文章里陈老师系统分析和阐述了不同年龄段孩子留学的问题,希望能帮助到各位家长。


  • 2019年9月AEIS考试3
    AEIS考试有感

    我读本科时曾经在中科院上海神经科学研究所实习,神经科学研究所是中国科学院系统里科研水平最高、发表论文最好的研究所之一,曾经独领风骚十几年,近几年一些兄弟院所才勉强赶上。神经科学研究所1999年由美籍华人科学家蒲慕明院士牵头组建并担任所长,成立之初由于没有学生知道,考研时没有人报名,前几期学生都是中科院其他各研究所挑剩下的学生调剂过来的,结果短短三四年,这批当初的调剂生做出了最好的科研成果和发表了世界一流的学术论文。当时我就意识到,其实没有差学生,这个经验我一直记忆犹新。


  • attention please
    决定学习效率和成绩最重要的因素 – 注意力

    注意力差对学习效率和成绩的影响不是一星半点,而且注意力有问题的孩子不在少数,大概占了所有孩子的30%。同样学一个新的知识点,注意力集中的孩子,听一遍重点就全部掌握了;而注意力差的孩子,老师在讲解这个知识点里10个关联的重点时他可能只听到5个,剩下5个点他走神的几个瞬间已经过去了,那么再讲一遍,剩下的5个点可能他又掌握了3个,再讲一遍,又掌握2个,讲第四遍甚至第五遍的时候,他才能完全掌握。所以,你以为他只需比别人多付出一点点努力,实际他需要比别人多付出三四倍艰辛。


  • 1374e5b2e1ba13307a8a02caf5874191.png
    新加坡的IB成绩为什么这么牛?

    大家需要知道,新加坡提供IB课程的学校有哪些?第一类,就是众多的新加坡国际学校,如:新加坡美国国际学校、Stamford美国国际学校、澳洲国际学校、加拿大国际学校、华中国际学校、英华国际学校、GEMS、OFS、UWCSEA、东陵信托学校等等。第二类,是新加坡本地的政府学校,是的没错,有一批政府学校是提供IB课程的。


  • 76e3d0f352a1942140507493bd38e6e9.png
    关于AEIS考试的考生人数、考试难度和总录取率

    相信关注AEIS考试的各位家长也是很头疼,看到各个机构给的数据相差悬殊,根本不知道哪个是准确的。比如今年好几个机构发的动态讲今年考试人数过万,究竟是真的吗?关于难度各个机构都说难啊超过大学四六级,究竟每个年级是什么难度,这些年是一成不变的还是在逐年增加?关于录取率,有说20%的, 有说10%的,有说5%的,究竟哪个是准确的?在这篇文章里陈老师来一一解答大家的疑惑。