资讯与心得


  • Singapore Polytechnic 2
    2021年9月AEIS顺利结束

    孩子们一路说说笑笑,心情都不错[偷笑]八点左右开始进考场,我们的孩子们没有手机,刷Token进去了,九点就开考啦[加油]这次还是两场连考,中间有30分钟休息可以吃东西补充能量,下午两多结束。


  • 774df82db230ba699d7b877707ad721a.png
    2021年9月AEIS时间和流程

    新加坡教育部公布了2021年9月AEIS的时间与流程。


  • PR approved
    学生证申请新加坡永久居民(PR)的要求和福利

    通过投资移民GIP获得新加坡永久居民的门槛是250万新币,自从2017年12月18日开始,新加坡移民厅(ICA)开放了在新就读学生申请永久居民PR(Permanent Resident)的通道,这使得新加坡成为全球唯一个学生在读书期间就能够单独申请并获得PR的国家。在这之后,经常有家长问我这个政策是不是真的?申请到了PR有什么好处?是否有学生真的拿到了PR?什么样的条件能够通过申请?申请的流程是怎样的?


  • attention please
    为什么孩子小学成绩挺好,到初中以后忽然就跟不上了?

    国内有挺多孩子在小学的时候语文数学都是接近满分,在班里年级里排名都不差,也进了一个不错的初中,但上一年半载下来,会发现到了中游甚至中下游,有的甚至受到了打击一蹶不振。明明孩子也跟以前一样努力,家长比小学阶段管的更严格,怎么进了初中就跟不上了呢?究竟是什么原因呢?刘校长来给大家分析一下。


  • offer letters on wall
    傍花随柳 - 2021年2月S-AEIS放榜!

    2021年4月19日,新加坡教育部公布了2021年2月S-AEIS考试的结果。据我们了解,这次考试中一的录取率与之前基本持平,小二/三、小四、中二的录取率有所上升。我们这次读满/接近一期的同学一共18位,其中14位被顺利录取,总通过率78%!其中:小四2过2,通过率100%;中一9过5,通过率56%,值得一提的是又有4位同学考进了名校(排名54与66);中二7过7,通过率100%。


  • Singapore classroom
    新加坡政府学校的学习生活与课程设置

    Wang Hanqing同学通过AEIS考试于2016年进入新加坡政府中学快捷班学习,在2019年O水准考试中取得年级前十的好成绩。Hanqing在学校的CCA活动中开发了自己的音乐才能,从零开始接触古筝,很快在学校就开始担任古筝队领队一哥。在专业古筝考试中一年内连跳考七级九级,学术和爱好两手抓,其中艰辛可想而知!Hanqing文采很好,获得过新加坡华文作文比赛一等奖,他专门撰文给学弟学妹们介绍了新加坡政府学校的学习生活、课程设置并回答了一些常见的问题。


  • 2021 S-AEIS photo 16
    2021年2月S-AEIS顺利结束

    这次考试的考场恢复到了新加坡博览中心(绿线东部EXPO站),小学的孩子跟往年一样需要家长送进考场,并且拿到一个卡片,考试结束的时候进考场里面排队接。中一中二的孩子是自己排队做SafeEntry进入考场。


  • english exam
    各种英文等级证书考试与AEIS考试有多大距离?

    现在越来越多的孩子会参加KET、PET、雅思考试,有通过了的家长很为孩子自豪,想知道通过了这些考试准备AEIS是否更容易。下面我们来给大家简单的分析一下。


  • BoYa Logo 600*600
    AEIS培训心得2 - 如何甄选培训机构

    月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁 - 教育部刚刚公布了最新的考试结果。博雅教育中心的陈老师总结了多年AEIS培训的经验,希望能帮助到大家。
    陈老师,新加坡籍,毕业于中国北京大学,长期在新加坡从事中小学教学、政府学校和国际学校入学培训,耐心严格,经验丰富,不仅擅长帮助成绩优秀的中国学生熟悉适应新加坡本地考试,也擅长帮助在中国成绩差的学生从基础补起并尽快适应学校的进度。目前教过的学生在年级里基本都稳拿前五名,很多都是第一名。


  • 774df82db230ba699d7b877707ad721a.png
    2021年2月S-AEIS时间和流程

    新加坡教育部公布了2021年2月S-AEIS的时间与流程。