傍花随柳 - 2021年2月S-AEIS放榜!

发布日期:2021-04-20 11:05
文 | 刘博士
2021年4月19日,新加坡教育部公布了2021年2月S-AEIS考试的结果。据我们了解,这次考试中一的录取率与之前基本持平,小二/三、小四、中二的录取率有所上升。我们这次读满/接近一期的同学一共18位,其中14位被顺利录取,总通过率78%!其中:小四2过2,通过率100%;中一9过5,通过率56%,值得一提的是又有4位同学考进了名校(排名54与66);中二7过7,通过率100%。这些同学最长的在博雅培训了一年半,最短的不到半年,平均培训时长7个月!祝贺通过的孩子们!他们在考前英文词汇量大多都已经达到了9000上下,出成绩时有三位同学词汇量已经超过一万,被名校录取当之无愧!达到这个水平也为进入政府学校后取得优异的成绩打下了坚实的基础,期待他们在政府学校的好成绩!
 
以下是各位同学的生源地、培训时长和被录取的学校与年级:
 
  • Li Jiayi 来自河南,培训4个月被政府小学Telok Kurau Primary School小四录取!培训前就读中国公立学校小学,没有参加过任何培训和AEIS考试。

  • Li Jinlong 来自香港,培训9个月被政府小学Geylang Methodist School (Primary)小四录取!

  • Lin Minglang来自广东,培训 8个月被排名66名校St. Gabriel's Secondary School中一录取!

  • Lyv Jianrui 来自广东,培训10个月被政府中学Ping Yi Secondary School中一录取!

  • Wu Zheyu 来自福建,培训18个月被排名54的名校St. Anthony's Canossian Secondary School中一录取!曾就读于新加坡某语言学校几个月时间,经历一次AEIS放榜发现全年级无一人通过,与姐姐一起转到博雅,姐姐9个月通过考试,Zheyu同学历经磨难也顺利被名校录取!

  • Zhang Yuhan 来自江苏,培训4个月被排名54的名校St. Anthony's Canossian Secondary School中一录取!曾在中国江苏某培训机构间断培训一年多时间,考小五落榜(同期该培训中心小五十几人只有一人录取,宣传通过率100%),考中一落榜(同期该培训中心11人仅通过2人,贴出4张录取通知书并宣称通过率100%),后转入博雅,培训四个月被名校录取,放榜时词汇量超过一万!

  • Zheng Yanxi 来自湖北,培训4个月被排名66的名校St. Gabriel's Secondary School中一录取!曾先后在中国两所培训学校学习一年多时间觉得提升太慢,转到博雅4个月时间迅速提升并被名校录取,然而,Yanxi同学之前就读过的培训班私自下载了孩子的录取通知书并制作成宣传海报,家长表示无语。

  • An Ni 来自浙江,培训4个月被政府中学Changkat Changi Secondary School中二录取!在培训前就读中国国际学校,没有参加过任何培训和AEIS考试。

  • Chen Jialang 来自四川,培训7个月被政府中学Montfort Secondary School中二录取!曾在新加坡某国际学校与私立学校就读两年以上,转学来时词汇量只有2000+,经过短短7个月的学习,词汇量迅速增加到8000左右并顺利通过考试!

  • Huang Ruyi来自上海,培训 4个月被政府中学Whitley Secondary School中二录取!培训前就读中国公立学校,没有参加过任何培训和AEIS考试。

  • Jiang Xinyan来自江西,培训4个月被政府中学Changkat Changi Secondary School中二录取!培训前就读中国公立学校,没有参加过任何培训和AEIS考试。

  • Qian Runzhe 来自江西,培训5个月被政府中学Yio Chu Kang Secondary School中二录取!在此之前曾在新加坡某大型语言学校和中国江苏某培训机构培训两年(并在年级倒数),来时词汇量仅2000+,5个月时间增加了到了7000+顺利通过考试!

  • Zhang Yuchen 来自北京,培训11个月被政府中学Springfield Secondary School中二录取!培训前就读中国公立学校,没有参加过任何培训和AEIS考试。

  • Zhou Hongjin 来自四川,培训7个月被政府中学Marsiling Secondary School中二录取!

 

各位同学的录取通知书如下:

 

小4 Primary 4

 

中一 Secondary 1

 

 

 

 

中二 Secondary 2

 

 

 
再次祝贺通过的孩子们,你们的努力付出得到了回报,老师为你们开心和骄傲!请大家继续保持在博雅备考时的努力状态来迎接政府学校的学习生活!没有通过的同学也不要气馁,认真努力提升自己,被录取只是水到渠成的事情而已!大家继续加油哦!

 
 


About Alfred Liu, Ph.D.

 

刘韬博士,新加坡公民,原籍中国安徽。北京大学本科、博士,斯坦福大学博士后。博雅教育中心创始人兼校长。高中就读于安徽省宿城第一中学,17岁参加高考被北京大学录取,21岁获得北京大学本科学位,本科毕业后在北京大学分子医学研究所周专教授实验室做研究工作,26岁获得博士学位,而后赴美国斯坦福大学诺贝尔生理学/医学奖得主Thomas C. Südhof教授实验室进行博士后研究,在国际著名英文期刊上共发表15篇学术论文。刘博士在海外工作和生活过程中,逐渐体会到发达国家教育的优越性,于2012年拒绝了同济大学等知名高校的教授职位邀请,定居新加坡并投身于教育事业,在新加坡创建了Liberal Arts Education Centre(博雅教育中心)。刘博士对学习和教学的方法论均有深刻的理解和研究,多年来不断观察、思考和总结各类学生学习和成长的经验,一直致力于博雅AEIS培训的教学和研究工作,主持设计了博雅的培训课程体系并亲自参与编写了AEIS培训的所有教材。刘博士把多年学习、科研和教学的经验心得总结、具体化,融入进了博雅的教学和管理中。