留学案例
  • 王梓璇
    Wang Zixuan

    BUKIT BATOK SECONDARY SCHOOL
    “我的成绩也不是很好,B、B+,我经常拿。但是刚开始每个人都有失败,何必为这点小挫折就停止不前了?后来,我妈每次打电话从不说,或每次问我成绩,她就是让我过的自己愿意,想想目标,看看自己。我慢慢的适应了这里的生活,改善了我自己,从B、B+到A-,再到A,终于在努力学了几个月后,我拿到了我自己的第一个A+。从当时的无所谓,到了现在的不怕累,我感觉自己挺牛的。当然,我肯定有过要放弃、要回家的想法。偶尔想起那时坚持不住的眼泪,我就笑了。”


  • 饶楚琪
    Rao Chuqi

    BROADRICK SECONDARY SCHOOL
    “陈老师给了我不少帮助,教会了我如何与同学和睦相处,让我学到了在国内上学时学不到的东西,令我在情商方面得到了极大提升。比起学习,我认为这才是最让我受益匪浅的地方。教我数学的刘校长诙谐幽默的教学方式令我印象尤为深刻,与我在国内学习时的老师完全不同,刘校长的数学课总是伴随着同学们的欢笑。在欢乐的学习环境下,同时,我们也学会了简化思维,不去贪多求快。这和在国内不断刷题却十分低效的数学学习方法截然相反,我也真正爱上了数学,明白了“学习是消遣时间的最好方式”(刘校长名言^_^)。”


  • 付梓恒
    Fu Ziheng

    BENDEMEER SECONDARY SCHOOL
    “再后来,我尝试屏蔽掉外界和自己心里各种嘈杂不安的声音,全身心,百分百按照老师的要求去完成功课,学习作业终于有了很大的进步,第一次周考全过,第一次月底报告作业大多都是A/A-,第一次月底报告数学平均正确率96%。这一切离不开老师的鼓励,给与了我很大的动力。我通过自己的努力,再一次回到之前的班级,成了B组唯一一个升到A组的,这让我感到欣慰。”


  • 王九月小图
    Wang Jiuyue

    WHITLEY SECONDARY SCHOOL
    “让我印象最深刻的改变就是我的独立性,记得刚来的时候总是想家,特别是在妈妈要走的那段时间,总是哭。但是最让我感动的就是我的舍友还有老师们,经常安慰我,尽管大家都很想家。在那之后我就学会了独立,也发现了爸爸妈妈不在身边的好处,也领悟了有些事情失去了才知道珍贵。所以学会了珍惜,学会了知足。这些种种改变,让我瞬间觉得我长大了好多,不再是那个为小事计较的小孩了。”


  • 张睿琦头像
    Zhang Ruiqi

    DAMAI SECONDARY SCHOOL
    “并且考后,老师与我交谈过,过与不过都是好的结果,只要我把学习态度保持认真并继续努力学习,努力总会有收获。而且也让我理解了学习并不是光求那最后一个结果,过程非常重要。而且除了学习,生活上也改变了许多,我学会了有时要慢下来好好享受生活。该紧紧、该松松,劳逸结合。并且自主与独立性上也提升很多,一直坚持运动,每天整理自己的杂物,生活用品及餐饮。严格限制手机时间,多去用脑想问题,会发现生活充实很多,自己的集中力也会得到提高。”


  • 严诗琦头像
    Yan Shiqi

    BOON LAY SECONDARY SCHOOL
    “第三个一直在鼓励我的人,当然是我的父母,从刚开始的一点一滴到现在的山川河流,都离不开他们的鼓励。每周收手机最后一句话也总是:“下周加油!你一定可以的!条条大路通罗马,我们不要怕!”有了这么多人的帮助,扶植我从一棵小树苗到茂盛的大树,离不开同学的鼓励帮助;离不开老师的辛勤教诲;离不开父母的一句句加油。所有的点滴汇成江河,努力汇为高山,坚持汇为大道,全都引领着我们走向更光明,成功的世界。”


  • 温子翔头像
    Wen Zixang

    SERANGOON SECONDARY SCHOOL
    “我又感到了无限的压力。因此,我决定强加我自己的学习时间,慢慢地缩短我的休息时间。老师似乎也注意到了这点,立即就指出了我的问题,我应该提升的是学习的效率而不是学习的时间。我应该在学习的时候更加专注而不是用更多的时间,老师给我们安排的作息极其健康并且有充实的休息时间,这样做是为了保证我们的身体健康并且第二天有足够的精力去学习,我又一次本末倒置被老师点醒。在日复一日的学习下我渐渐的成长,学习成绩也到了上游水平。”


  • 刘思邑头像
    Liu Siyi

    DAMAI SECONDARY SCHOOL
    “而事实也肯定了我的想法,12月15日上午,老师们通知我考上了,刘校长给我发了录取通知书。在博雅的这八个月,我明显可以感受到自己记忆力的加强(现在的背东西速度甚至是刚来的两倍还多),词汇量的增高(终于可以看懂一些全英的小说与演讲),以及英文语感的提高。我相信,考上AEIS只是一个起点,就像刘校长跟我们说的,在博雅,考上AEIS并不难,重要的是要提高自己,考过AEIS只是一个副产品而已。在日后的学习生涯中,只要保持着现在的学习态度与刻苦,在哪里都会取得满意的成绩!”


  • Chen Jialang 1
    Chen Jialang

    Montfort Secondary School
    “ 我的留学经历十分坎坷,从中国到马来西亚到新加坡,经历过太多弯路。父母常说:“条条大路通罗马,付出足够的努力后方才能有丰厚的回报。”我的父母十分开明,也很爱我,我从小学习就不是很好,特别贪玩调皮,好奇心丰富,兴趣都是爱好和玩上!在中国我的爱好十分广泛,在足球校队主力,踢了很多比赛,我也很爱美术,油画素描我都很喜欢,也考了级。在中国的生活我过的十分安逸,父母告诉我只要健康成长开开心心的就行了,但他们越这样说我内心压力也会越大。我也想有所成就让他们引以为傲,但是我完完全全成了一个“思想的巨人,行动的矮子了”。”


  • Zheng Yanxi
    Zheng Yanxi

    St. Gabriel's Secondary School
    ““我要出国的话意味着学业压力变小了”,我的内心的自我独白是这样的。但是在考察了新加坡的AEIS考试和一个比较有名的机构之后,我发现我离考过还是有一定距离的。我先听别人介绍到了一个新加坡相当有名气的机构中,在就读两个月后,我参加了第一次考试。考完之后,我认为这个结构完全没有管理而言,对我的学习没有任何帮助。在选择了另一家机构之后,我发现了问题,这种只背单词并且刷题的机构会让学习压力变大并且看起来提升快了,真正的进步并不大,其实我一直在忘记单词,渐渐的,我感到了这种方式是错的。”